有機豆乳で優しく仕上げました(^^)
独特の香ばしい風味を持つ「有機黒ごま」を使用し、豆乳黒ゴマプリンを作りました♪
黒ゴマの約50%を占める脂質には、人の体内で合成できない「リノール酸」「オレイン酸」といった良質な必須脂肪酸が多く含まれいてパルチミン酸やステアリン酸、ビタミンE類も豊富です✨
食物繊維、鉄分やカルシウムなどのミネラル、アントシアニンなどのポリフェノールも黒ゴマに含まれていて、その中でもゴマ特有の栄養素であるセサミンやセサミノールなどのゴマリグナンは注目の栄養成分だそうです
もちもちの食感で、自家製のホイップと一緒に食べるとさらに美味しいです😋