- 2019年12月28日
- 2019年12月28日
- 0件
2020年からの新メニュー(季節限定)
本日で駒込ナーリッシュは、年内の営業を終了致しました。本年はありがとうございました! さて、来年から新しいランチメニューが登場します♪まず、 季節のスープ 1日限定10食 スープは、サツマイモやかぼちゃなど、季節野菜を使ったものでお出しする予定です。 サツマイモは食物繊維の他、抗酸化作用の高いビタミ […]
本日で駒込ナーリッシュは、年内の営業を終了致しました。本年はありがとうございました! さて、来年から新しいランチメニューが登場します♪まず、 季節のスープ 1日限定10食 スープは、サツマイモやかぼちゃなど、季節野菜を使ったものでお出しする予定です。 サツマイモは食物繊維の他、抗酸化作用の高いビタミ […]
すっかり年末モードでバタバタした雰囲気が漂ってますねー! 駒込ナーリッシュでは、六義園のライトアップも終わり、ひと段落しました。秋の紅葉期間、たくさんのお客さまに来ていただきありがとうございます♡ さて、ご案内です。 来年(2020年)の2月4日(火)、当店でお蕎麦屋さんとのコラボ企画を行います。 […]
最近寒い日が続きますね、寒いの大嫌いです。 あっという間に秋が終わって冬が来て、春が中々来ない。 5月~9月が好きですね、半袖短パンで過ごせるので。。。 なんて話しがそれましたが、そろそろ季節のデザート変えるべきだろうと思い、女性陣に考えてもらいました。 秋と言えば何の野菜や果物を使うんだろ? 店の […]
ビーガン対応のパスタメニューを作ろう。構想から3ヶ月、特注パスタが届くまでほぼ3ヶ月(笑) 届くまでの時間を使って試作を繰り返し、パスタが届いたらフェットチーネ。。。 指定してなかったから普通のパスタが届くとばかり思っていたのに全て水の泡という。。。(笑) まぁ届いたんだ […]
ここ最近の2回の味噌教室は、懇親会無しの味噌をつくってワイワイしようみたいな感じで行われました、懇親会がない分大変参加しやすい価格と時間設定になっております。 何か難しそうと思われるかたもいるかと思いますが、時間の掛かる茹でる作業などは、ナビゲーターの名畑さんが仕込んで持ってきてくれま […]
月1くらいのペースで開催を予定していますが10月の予定がまだ立っていません。 今後の予定としましては、ナーリッシのスタッフによる、スイーツをみんなで作ってお茶でもするようなワークショップをやろうかと考えています。 前回のコーラ作りの告知が3日前になってしまったりでバタバタだったので次回は早い告知で、 […]
本日第2回オーガニックコーラ教室が行われました。 当店の食材の説明から始まり、コーラの生い立ちの話からスタートしました。 今回のコーラは前日に宮下先生が事前に仕込んできた物の試飲からスタートの予定でしたが、朝試飲したら全然甘くなくて急遽作り直した物の試飲からスタートします、本人は絶対計り間違えてなん […]
新しく仕入れをさせてもらえる事になりましたチャルジュウ農場さんから仕入れました2種の食材の紹介です。 取り扱い商品を見ていたら聞きなれない食材があったので仕入れてみました、『ひゆ』っていうアマランサスみたいな野菜の葉っぱと、観葉植物やほおずき市で有名ですが食べれるは、あまり知られていな […]
当店では無農薬の果物などを使ってドリンクも自家製造しちゃってます。 自家製じゃないドリンクも自然栽培のニンジン、トマトのトマトジュース自然栽培コーヒーなど安全で美味しい物を提供しています。 最近発売してまだメニューに載せていませんがホールスタッフが売りに売って好評を得ています梅シロップの豆乳割とソー […]
野菜不足なので美味しい野菜をパッと食べたい、安全あな食事を摂りたい等とにかく安全な野菜を食べたい方にオススメです。 当店の野菜は自然栽培の物を中心に使わせて頂いておりますが、自然栽培の野菜は農薬はもちろん化学肥料、有機堆肥も使用していない為、野菜にエグ味がありません。 肥料を使って栽培した作物には、 […]