調味料も拘っているので紹介しまーす。


自然栽培の野菜に負けないように、調味料も安全に拘った美味しい物を使わせていただいております。
お代わり自由の味噌汁も拘りまくってます!

調味料だけでなく石鹸や洗剤も極力植物由来の物を使っています。
砂糖も当然オーガニックシュガーを使用しております。


塩は、モンゴルの塩湖の水をモンゴルの乾燥した風と、照りつける太陽光を利用して作られた、塩分調整をおこなっていない天日湖塩を使用しており、塩辛いだけでなく旨味がある塩を使っています。


醤油は、香川県小豆島のヤマロク醤油さんの丹波黒豆醤油【菊醤】を使わせていただいております、こちらの醤油は旨味の強い大粒の丹波黒豆と小麦は香川県産の讃岐の夢2000が使われ、スッキリとした味のなかに確かな旨味がございます。

お酢は2種類使用しており、とば屋酢店さんのまろやかながら、ピリッと利きのあるマルトリ米酢と、自然栽培のお米を原料に天然の蔵付き麹菌、乳酸菌、酵母、酢酸菌を使い伝統的な製法で作られた蔵のお酢を使っております。



店内で作る豆乳マヨネーズは、有機豆乳とマルトリ米酢と国産の低温圧搾菜種油を使用しており安心してお召し上がりいただけます。



そして、新メニューや季節の旬野菜に欠かせない味醂には、飛鳥山味醂。
新メニューのベジカルビ丼、ベジタコライスに欠かせない調味料です。



その他にも、揚げ油は国産の低温圧搾菜種油を使用するなど調味料だけでなく油や、洗剤に至るまで可能な限り安全な物を使っています。


忘れちゃいけないのが何と言ってもお代わり自由で飲める味噌汁です、この味噌汁で使用している野菜も自然栽培を中心とした野菜です。


そして、この味噌汁で使用している味噌が福井県マルカワみその蔵付き天然菌麹で仕込んだ自然栽培原料の米味噌【蔵の郷】を使用しております。

是非ともお代わりしちゃって下さい!

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